Como Afiar as suas Facas

3 MANEIRAS INFALÍVEIS DE AFIAR AS SUAS FACAS DE COZINHA 


A faca é como uma extensão do nosso braço!

É uma ferramenta essencial para uma experiência agradável na cozinha.

Para que esta cumpra a sua função de forma irrepreensível é importante que esteja sempre afiada.


Se decidir que a seguinte informação é importante para si e quiser guardá-la, faça aqui o download do folheto "Como Afiar as Suas Facas".


1. Afiar com afiador


1.1 Encaixe a faca na ranhura própria do afiador;

1.2 Faça a faca deslizar para a frente e para trás;

1.3 Lave e seque a faca para retirar detritos metálicos.


Não é o método mais eficiente, mas é o mais simples, e cumpre a função.


2. Afiar com fuzil


2.1 Segure o fuzil na vertical;

2.2 Faça a lâmina deslizar num movimento de fora para dentro, por todo o comprimento do fuzil. É importante que coloque a lâmina num ângulo, de sensivelmente de 10-15º, relativamente ao fuzil;

2.3 Repita o movimento o mesmo número de vezes, nas duas faces da lâmina.


3. Afiar com pedra


3.1 Submergir a pedra em água durante 5 minutos, ou até que não haja bolhas de ar;

3.2 Com o gume virado para si, segure a faca a 45° relativamente ao centro da pedra;

3.3 Incline e mantenha a lâmina a 10-15 ° relativamente à superfície da pedra, o que deve corresponder a cerca de 7-10mm de espaço entre a pedra e a lâmina;

3.4 Aplique pressão quando empurrar a lâmina, e solte-a ao trazê-la para si de modo a não arredondar o gume. Continue até que hajam rebarbas no gume ;

3.5 Rode a faca sobre si mesma para afiar o verso da lâmina. Repita os mesmos procedimentos, mas do lado oposto.


Nota: As rebarbas são detritos metálicos que aparecem do outro lado do gume aquando a afiação.


Depois de um longo período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através de um processo profissional junto de um amolador ou recorrer a um serviço de máquina de afiar.

Contudo, nunca use um método que possa causar sobreaquecimento na lâmina pois poderá levar à rutura da mesma.


A ICEL dispõe de serviço de afiação.

Para mais informações contacte-nos enviando um email doramateus@icel.pt ou helenabelo@icel.pt ou para o telefone nº.+351 262 925 032.


MANTENHAS AS FACAS FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS.


Fotografia Cátia Barbosa_Edições do Gosto

Conteúdo Relacionado
N
e
w
s
l
e
t
t
e
r
N
e
w
s
l
e
t
t
e
r
CONFIGURAÇÃO DE COOKIES
NECESSÁRIO
Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação na página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.
ESTATÍSTICAS
Os cookies estatísticos ajudam os proprietários de sites a entender como os visitantes interagem com os sites recolhendo e relatando informações anonimamente.
GUARDAR