Como Afiar as suas Facas3 MANEIRAS INFALÍVEIS DE AFIAR AS SUAS FACAS DE COZINHA A faca é como uma extensão do nosso braço! É uma ferramenta essencial para uma experiência agradável na cozinha. Para que esta cumpra a sua função de forma irrepreensível é importante que esteja sempre afiada. Se decidir que a seguinte informação é importante para si e quiser guardá-la, faça aqui o download do folheto "Como Afiar as Suas Facas".
1. Afiar com afiador 1.1 Encaixe a faca na ranhura própria do afiador; 1.2 Faça a faca deslizar para a frente e para trás; 1.3 Lave e seque a faca para retirar detritos metálicos.
Não é o método mais eficiente, mas é o mais simples, e cumpre a função.
2. Afiar com fuzil 2.1 Segure o fuzil na vertical; 2.2 Faça a lâmina deslizar num movimento de fora para dentro, por todo o comprimento do fuzil. É importante que coloque a lâmina num ângulo, de sensivelmente de 10-15º, relativamente ao fuzil; 2.3 Repita o movimento o mesmo número de vezes, nas duas faces da lâmina.
3. Afiar com pedra 3.1 Submergir a pedra em água durante 5 minutos, ou até que não haja bolhas de ar; 3.2 Com o gume virado para si, segure a faca a 45° relativamente ao centro da pedra; 3.3 Incline e mantenha a lâmina a 10-15 ° relativamente à superfície da pedra, o que deve corresponder a cerca de 7-10mm de espaço entre a pedra e a lâmina; 3.4 Aplique pressão quando empurrar a lâmina, e solte-a ao trazê-la para si de modo a não arredondar o gume. Continue até que hajam rebarbas no gume ; 3.5 Rode a faca sobre si mesma para afiar o verso da lâmina. Repita os mesmos procedimentos, mas do lado oposto. Nota: As rebarbas são detritos metálicos que aparecem do outro lado do gume aquando a afiação. Depois de um longo período de utilização, o gume pode sofrer um desgaste maior e, nesse caso, será necessário refazê-lo através de um processo profissional junto de um amolador ou recorrer a um serviço de máquina de afiar. Contudo, nunca use um método que possa causar sobreaquecimento na lâmina pois poderá levar à rutura da mesma.
A ICEL dispõe de serviço de afiação. Para mais informações contacte-nos enviando um email doramateus@icel.pt ou helenabelo@icel.pt ou para o telefone nº.+351 262 925 032. MANTENHAS AS FACAS FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS. Fotografia Cátia Barbosa_Edições do Gosto Conteúdo Relacionado | |||
|