Conheça as suas Facas

CADA FACA, SUA FUNÇÃO!

Existem vários tipos de facas de cozinha.

Sabe quais são as mais indicadas para cada função?


Se decidir que a seguinte informação é importante para si e quiser guardá-la, faça aqui o download do Infográfico "Facas de Cozinha - Guia Essencial".


Faca para legumes

É uma faca para vários tipos de utilização.

Ideal para tarefas que exijem mais precisão como decorar frutos e vegetais, ou para as mais simples como descascar e cortar.

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Dimensão da lâmina: 7-10 cm.


Faca para desossar

De lâmina estreita e pontiaguda, assegura um maior controlo e precisão na separação da carne do osso.

Perfeita também em operações como retirar gorduras e tendões.

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Dimensão da lâmina: 13-15 cm.



Faca de cozinha

Utilização idêntica à faca de legumes, mas com uma lâmina maior.

É indicada para preparar e cortar frutas e legumes de maiores dimensões.

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Dimensão da lâmina: 12-19 cm.


Faca de chefe

Serve para esmagar alho, para descascar, picar, cortar e fatiar todo o tipo de alimentos.

Se só puder ter uma faca, esta é a escolha certa!

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Dimensão da lâmina:15-30 cm.


Faca Santoku

De origem japonesa é uma faca multiusos. Santoku significa “3 virtudes”, referindo-se às tarefas que tão bem desempenha: cortar, picar, fatiar.

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Dimensão da lâmina: 14-18 cm.



Faca para pão

Indicada para cortar pão devido ao seu gume serrilhado que penetra facilmente através da crosta.

É também ideal para bolos, fatiando-os sem amassar.

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Dimensão da lâmina: 20-25 cm.


Faca para trinchar

Com lâmina fina e comprida é utilizada para trinchar assados, churrascos ou carnes frias, na cozinha ou à mesa.

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Dimensão da lâmina: 20-25 cm.


Cutelo

É o seu machado da cozinha. Indispensável nas tarefas mais difíceis como partir ossos e cortar cartilagens.

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Dimensão da lâmina: 12-20 cm.