Conheça as suas FacasCADA FACA, SUA FUNÇÃO! Existem vários tipos de facas de cozinha. Sabe quais são as mais indicadas para cada função? Se decidir que a seguinte informação é importante para si e quiser guardá-la, faça aqui o download do Infográfico "Facas de Cozinha - Guia Essencial". Faca para legumes É uma faca para vários tipos de utilização. Ideal para tarefas que exijem mais precisão como decorar frutos e vegetais, ou para as mais simples como descascar e cortar. _ Dimensão da lâmina: 7-10 cm. Faca para desossar De lâmina estreita e pontiaguda, assegura um maior controlo e precisão na separação da carne do osso. Perfeita também em operações como retirar gorduras e tendões. _ Dimensão da lâmina: 13-15 cm. Faca de cozinha Utilização idêntica à faca de legumes, mas com uma lâmina maior. É indicada para preparar e cortar frutas e legumes de maiores dimensões. _ Dimensão da lâmina: 12-19 cm. Faca de chefe Serve para esmagar alho, para descascar, picar, cortar e fatiar todo o tipo de alimentos. Se só puder ter uma faca, esta é a escolha certa! _ Dimensão da lâmina:15-30 cm. Faca Santoku De origem japonesa é uma faca multiusos. Santoku significa “3 virtudes”, referindo-se às tarefas que tão bem desempenha: cortar, picar, fatiar. _ Dimensão da lâmina: 14-18 cm. Faca para pão Indicada para cortar pão devido ao seu gume serrilhado que penetra facilmente através da crosta. É também ideal para bolos, fatiando-os sem amassar. _ Dimensão da lâmina: 20-25 cm. Faca para trinchar Com lâmina fina e comprida é utilizada para trinchar assados, churrascos ou carnes frias, na cozinha ou à mesa. _ Dimensão da lâmina: 20-25 cm. Cutelo É o seu machado da cozinha. Indispensável nas tarefas mais difíceis como partir ossos e cortar cartilagens. _ Dimensão da lâmina: 12-20 cm. Conteúdo Relacionado | |||
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