Pimentos Recheados com Vegetais e Bacalhau

Pimentos Recheados com Vegetais e Bacalhau, por Chiara Caprettini, do blog Nordfoodovestest.

Média | 90 min. | 4 pessoas


Ingredientes:

• 4 pimentos (amarelo, verde, vermelho....);

• 2 beringelas pequenas;

• 150 g pão duro;

• 200 g de abóbora;

• 4 tomates cereja;

• 200 g bacalhau;

• 1 dente de alho;

• ½ copo de vinho branco;

• 50 g azeitonas pretas;

• 1 c. sopa pão ralado;

• Azeite virgem extra q.b.;

• Sal e pimenta q.b.; 

• Salsa ou coentros frescos q.b.;


Preparação:

1. Lave bem o bacalhau e coloque-o num recipiente com água. Deixe de molho por 36H, trocando a água a cada 12H;


2. Deixe o pão de molho cerca de 1H. Enquanto isso, lave os legumes, corte-os em pedaços pequenos e cozinhe-os num tacho (exceto os tomates cereja), juntamente com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Cozinhe-os até ficarem macios. Adicione o tomate, a salsa picada, misture bem e reserve;


3. Limpe o bacalhau, retire a pele e os espinhas. Corte em pedaços pequenos. Num tacho aqueça uma colher de sopa de azeite, juntamente com o dente de alho esmagado. Adicione o bacalhau, algumas folhas de salsa e o vinho. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Retire o alho;


4. Esprema o pão para retirar a água e coloque-o numa tigela. Adicione os legumes, as azeitonas cortadas, o bacalhau e outra colher de sopa de azeite. Tempere a gosto com pimenta e sal;


5. Lave e seque os pimentos. Corte a “tampa” superior e remova os filamentos e sementes internos. Recheie até ao topo. Antes de levar os pimentos e as “tampas” a assar, tempere com um fio de azeite, uma pitada de pimenta e algumas folhas de salsa;


6. Polvilhe um tabuleiro de vidro com o pão ralado e regue com um pouco de azeite. Adicione os pimentos e leve a assar a 180 graus durante 40 minutos;


7. Sirva os pimentos quentes.


Bom apetite!


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