Pimentos Recheados com Vegetais e BacalhauPimentos Recheados com Vegetais e Bacalhau, por Chiara Caprettini, do blog Nordfoodovestest.
Média | 90 min. | 4 pessoas Ingredientes: • 4 pimentos (amarelo, verde, vermelho....); • 2 beringelas pequenas; • 150 g pão duro; • 200 g de abóbora; • 4 tomates cereja; • 200 g bacalhau; • 1 dente de alho; • ½ copo de vinho branco; • 50 g azeitonas pretas; • 1 c. sopa pão ralado; • Azeite virgem extra q.b.; • Sal e pimenta q.b.; • Salsa ou coentros frescos q.b.; Preparação: 1. Lave bem o bacalhau e coloque-o num recipiente com água. Deixe de molho por 36H, trocando a água a cada 12H;
2. Deixe o pão de molho cerca de 1H. Enquanto isso, lave os legumes, corte-os em pedaços pequenos e cozinhe-os num tacho (exceto os tomates cereja), juntamente com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta. Cozinhe-os até ficarem macios. Adicione o tomate, a salsa picada, misture bem e reserve;
3. Limpe o bacalhau, retire a pele e os espinhas. Corte em pedaços pequenos. Num tacho aqueça uma colher de sopa de azeite, juntamente com o dente de alho esmagado. Adicione o bacalhau, algumas folhas de salsa e o vinho. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Retire o alho;
4. Esprema o pão para retirar a água e coloque-o numa tigela. Adicione os legumes, as azeitonas cortadas, o bacalhau e outra colher de sopa de azeite. Tempere a gosto com pimenta e sal;
5. Lave e seque os pimentos. Corte a “tampa” superior e remova os filamentos e sementes internos. Recheie até ao topo. Antes de levar os pimentos e as “tampas” a assar, tempere com um fio de azeite, uma pitada de pimenta e algumas folhas de salsa;
6. Polvilhe um tabuleiro de vidro com o pão ralado e regue com um pouco de azeite. Adicione os pimentos e leve a assar a 180 graus durante 40 minutos;
7. Sirva os pimentos quentes. Bom apetite! | |||
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