Tártaro de Robalo da Costa e Maçã Verde de Alcobaça

Tártaro de Robalo da Costa e Maçã Verde de Alcobaça, pelo Chef Ricardo Raimundo

Entrada | 4 pessoas


Ingredientes:

• 4 maçãs verdes Granny Smith de Alcobaça (calibre 70/75);

• 200grs defilete de robalo fresco limpo (robalo de 500grs);

• 5grs flor de sal;

• 12 hastes de salicórnia;

• 20ml vinagre de sidra;

• 1un lima;

• 5grs de rebentos de coentros frescos;

• 40ml de azeite extra virgem;

• 50grs de cebola roxa;

• 1un dente de alho;

• Sal grosso ou gelo picado (base da maçã);

• Tostas finas de pão caseiro;


Preparação:

1. Comece por lavar as maçãs e corte o topo, com um molde cilíndrico corte a polpa da maçã e retire o seu interior sem furar a base, reservando as maçãs para empratar, coloque-as em água fria com sumo de limão para não oxidar o seu interior;


2. Numa taça coloque a raspa e sumo de lima, e adicione a polpa da maçã cortada em brunesa (cubos pequenos);


3. Adicione a cebola roxa e o alho muito bem picados;


4. Envolva o vinagre de sidra e o azeite, a salicórnia laminada muito fina e metade dos rebentos de coentros;


5. Prepare o Robalo e filete-o, corte o filete de Robalo em cubos pequenos (cerca de 1cm) e envolva nos restantes ingredientes e por fim a flor de sal ajustada com a salicórnia;


6. Reserve no frio para marinar ligeiramente 5minutos;


7. Emprate : Colocando gelo picado ou sal grosso na base do prato, coloque a maçã, no seu interior coloque o tártaro, e finalize com os restantes rebentos de coentros;


8. Sirva acompanhado de tostas finas, para servir como base para comer o tártaro.


Obs: A maçã verde é das mais ácidas e frescas, criando um crocante da sua própria característica.


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