Tártaro de Robalo da Costa e Maçã Verde de AlcobaçaTártaro de Robalo da Costa e Maçã Verde de Alcobaça, pelo Chef Ricardo Raimundo
Entrada | 4 pessoas Ingredientes: • 4 maçãs verdes Granny Smith de Alcobaça (calibre 70/75); • 200grs defilete de robalo fresco limpo (robalo de 500grs); • 5grs flor de sal; • 12 hastes de salicórnia; • 20ml vinagre de sidra; • 1un lima; • 5grs de rebentos de coentros frescos; • 40ml de azeite extra virgem; • 50grs de cebola roxa; • 1un dente de alho; • Sal grosso ou gelo picado (base da maçã); • Tostas finas de pão caseiro; Preparação: 1. Comece por lavar as maçãs e corte o topo, com um molde cilíndrico corte a polpa da maçã e retire o seu interior sem furar a base, reservando as maçãs para empratar, coloque-as em água fria com sumo de limão para não oxidar o seu interior; 2. Numa taça coloque a raspa e sumo de lima, e adicione a polpa da maçã cortada em brunesa (cubos pequenos); 3. Adicione a cebola roxa e o alho muito bem picados; 4. Envolva o vinagre de sidra e o azeite, a salicórnia laminada muito fina e metade dos rebentos de coentros; 5. Prepare o Robalo e filete-o, corte o filete de Robalo em cubos pequenos (cerca de 1cm) e envolva nos restantes ingredientes e por fim a flor de sal ajustada com a salicórnia; 6. Reserve no frio para marinar ligeiramente 5minutos; 7. Emprate : Colocando gelo picado ou sal grosso na base do prato, coloque a maçã, no seu interior coloque o tártaro, e finalize com os restantes rebentos de coentros; 8. Sirva acompanhado de tostas finas, para servir como base para comer o tártaro. Obs: A maçã verde é das mais ácidas e frescas, criando um crocante da sua própria característica. | |||
|
|||